Matò

Matò a Roma è sinonimo di street food in versione pugliese. Una filosofia gastronomica etica, che predilige l’utilizzo di strumenti artigianali e di ingredienti tipici nel rispetto della storia di una delle più ricche e creative tradizioni gastronomiche italiane. Per un ricco spuntino, i panzerotti sono sempre la scelta giusta. Realizzati al momento con ingredienti freschi e naturali, sono preparati con farine rigorosamente selezionate per esaltare il gusto del ricco ripieno. La bontà semplice e gustosa delle frise ricorda la vocazione agricola del Salento con la sua radicata tradizione gastronomica.

Un piatto la cui storia risale ai tempi medievali, quando i contadini preparavano il “pane dei Crociati” per i cavalieri in partenza proprio dai porti salentini di Otranto e Brindisi e destinati a restare lontano chissà per quanto tempo. La focaccia barese è una sintesi dei profumi di una terra solare come la Puglia. Le patate, che rendono questa focaccia così alta e soffice, l’olio, risultato di tradizione e passione, ottenuto della spremitura di olive selezionate, i rigogliosi pomodori rossi. Sono gli ingredienti che rendono questo piatto una piacevole esplosione di natura.

http://www.matostreetfood.it/