Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti

  • 1 kg di cime di rapa
  • uno spicchio d’aglio grosso
  • olio extravergine di oliva
  • facoltativo: 2 filetti di acciuga

Procedimento

Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie più dure ma tenendo gli eventuali fiori. Lavatele, sbollentatele in acqua bollente per meno di un minuto poi scolatele.

In una padella, fate dorare l’aglio con l’olio e, volendo, i filetti di acciuga.

Intanto, fate bollire nella stessa acqua delle cime di rapa le orecchiette, regolate ancora di sale se necessario e scolate.

Spadellate le orecchiette scolate nella padella con l’olio, l’aglio e le acciughe, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura delle orecchiette in caso il condimento fosse troppo asciutto.

Mettete nei piatti e, a piacere, condite con ricotta dura grattugiata, pepe nero macinato al momento o pane grattugiato ripassato in padella.

Fonte: https://www.dissapore.com/ricette/orecchiette-con-le-cime-di-rapa-5-errori-da-non-fare/