Pasticciotto

2
369

Ingredienti per la Pasta Frolla

  • 500 g. di farina
  • 250 g. di burro
  • 200 g. di zucchero
  • 3 tuorli

Preparazione

Per fare la pasta frolla, unire con le mani il burro e la farina. Fare una fontana e al centro mettere i tuorli d’uovo con lo zucchero, impastando molto rapidamente. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola, tenendola in frigo per 30 minuti.

Ingredienti per la Crema

  • Mezzo litro di latte
  • 3 uova
  • 125 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Per la crema invece, prendere una ciotola e mescolare le uova, lo zucchero e la vanillina, aggiungendo un po’ alla volta la farina setacciata. Versare il latte bollente sul composto e mettere sul fuoco, mescolando fino ad ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Formare dei dischi da 30 cm. con la pasta frolla precedentemente tirata, riempire il fondo dello stampo, versare la crema e ricoprire con il secondo disco. Ricordate di chiudere il bordo ed infornare per 20 minuti a 180°.

Fonte ricetta: http://www.nelsalento.com/blog/pasticciotto-leccese-tripudio-bonta/