Ingredienti per la Pasta Frolla
- 500 g. di farina
- 250 g. di burro
- 200 g. di zucchero
- 3 tuorli
Preparazione
Per fare la pasta frolla, unire con le mani il burro e la farina. Fare una fontana e al centro mettere i tuorli d’uovo con lo zucchero, impastando molto rapidamente. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola, tenendola in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per la Crema
- Mezzo litro di latte
- 3 uova
- 125 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per la crema invece, prendere una ciotola e mescolare le uova, lo zucchero e la vanillina, aggiungendo un po’ alla volta la farina setacciata. Versare il latte bollente sul composto e mettere sul fuoco, mescolando fino ad ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Formare dei dischi da 30 cm. con la pasta frolla precedentemente tirata, riempire il fondo dello stampo, versare la crema e ricoprire con il secondo disco. Ricordate di chiudere il bordo ed infornare per 20 minuti a 180°.
Fonte ricetta: http://www.nelsalento.com/blog/pasticciotto-leccese-tripudio-bonta/