Polpo in pignata

Polpo in pignata - kiamìIngredienti

  • 1 Polipo fresco
  • pomodori maturi
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero in grani
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • un mezzo bicchiere di acqua

Procedimento

Pulire il polipo e tagliato a tocchetti, più o meno della stessa dimensione.
In una pentola mettere l’acqua con l’olio, l’aglio, il prezzemolo, l’alloro, il pepe in grani e portare a bollore.
a questo punto aggiungere i pomodori tagliati a cubettini e il peperoncino.
Dopo 10 minuti, aggiungere i pezzetti di polipo e proseguire la cottura.
Per rendere il sughetto più “colorito” si può aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro.
Non sarà necessario aggiungere ulteriore acqua, in quanto il polipo butterà fuori la sua.
Per questo non dovrebbe essere necessario neppure aggiungere il sale, ma verificate secondo il vostro grado di piacimento…
Cuocere per almeno un’ora, o comunque fino a quando il sughetto non si sarà ritirato e il polipo diventerà tenero.
Quasi a fine cottura aggiungere ancora prezzemolo.

Fonte: https://forum-ricette.cookaround.com/threads/205022-Polipo-alla-pignata